Салат с кукурузой и крабовыми палочками

Несмотря на всю простоту исполнения, салат с крабовыми палочками любим и почитаем во время каждого домашнего застольно. В чем его секрет? Крабовые палочки — это универсальный ингредиент, и в каких бы комбинациях с другими продуктами вы его ни использовали испортить вкус блюда практически невозможно. Это своеобразная палочка-выручалочка для хозяйки. В какой бы салат вы ни добавили такую крабовую нотку, его всегда ваши гости воспримут на «ура».

Предлагаем вам несколько вариаций приготовления уже знакомого салата, но с некоторыми дополнениям. И кто знает, может вы отойдете от уже сложившихся стереотипов и возьмете себе на заметку какой-нибудь из предложенных далее рецептов.

Неизменная классика

Салат из кукурузы и крабовых палочек – легкий и питательный. Его приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:

Неизменная классика
  • консервированная кукуруза;
  • куриное яйцо — 4 шт.;
  • крабовые палочки;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Яйца и крабовое мясо нужно порезать кубиками.
  2. Добавляем кукурузу и заправляем майонезом.
  3. Посолить по вкусу, все хорошо перемешать. Незатейливый салатик готов!

Рецепт классического салата с добавлением сыра

Ингредиенты:

Рецепт классического салата с добавлением сыра
  • 300 г крабового мяса;
  • 1 среднего размера помидор;
  • 2 маленькие луковицы;
  • 250 г сыра;
  • кукуруза.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты нарезаем кубиками.
  2. Форма кубиков не должна быть слишком мелкой, иначе сложно будет почувствовать вкус продуктов.
  3. Заправить майонезом.
  4. Для декорирования вашего кулинарного шедевра можно воспользоваться зеленым луком или выложить смесь на салатные листья.

Рецепт салата с ананасами

Ингредиенты:

Рецепт салата с ананасами
  • 3 ст. ложки риса, уже отваренного;
  • 0,5 банки консервированных ананасов;
  • крабовое мясо;
  • 1 маленькая луковица;
  • 300 г сыра.

Способ приготовления:

  1. В заранее отваренный рис добавьте нарезанные кубиками палочки и кусочки лука.
  2. Сыр натрите на крупной терке и добавьте в него кукурузу.
  3. Все компоненты перемешать, по вкусу посолить.
  4. Ананасы и майонез добавить лучше всего прямо перед подачей на стол.
  5. Приятного аппетита!

Летний вариант с использованием свежих огурцов

Ингредиенты:

  • 300 г крабового мяса;
  • 3 средних огурца;
  • 1 банка зеленого горошка, можно консервированного;
  • 2 маленькие луковицы;
  • зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все компоненты режутся на кусочки, кроме зеленого горошка и луковиц.
  2. Для заправки лучше использовать растительное масло или добавить в майонез сметану.
  3. Некоторые предпочитают добавить к заправке несколько капель винного уксуса. Салат готов!

Рецепт с добавлением свежей капусты

В продолжение летней темы предлагаем такой необычный вариант приготовления салата из крабовых палочек с добавлением зеленой капусты.

Ингредиенты:

  • 500 г капусты, может быть использована белокочанная или пекинская;
  • 1 упаковка крабового мяса;
  • 1 баночка кукурузы;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. На среднюю терку нашинкуйте капусту, присолите и немного разомните ее руками. Таким образом, вы сделаете ее мягче.
  2. Нарежьте палочки большими кусочками добавьте в них кукурузу, зеленый лук и соль по своему вкусу.
  3. Заправлять можно как майонезом, так и растительным или оливковым маслом.
  4. Если хотите чтобы салат не потерял свои диетические качества, можно добавить нежирную сметану.

Салат с грибами

Пусть вас не удивляет такое сочетание, грибы тоже можно отнести к продуктам с которыми сочетается буквально все — от картошки до мяса кролика.

Ингредиенты:

  • 500 г отваренных грибов, имейте в виду, что в процессе варки или обжаривания их объем уменьшается практически вдвое;
  • листья салата;
  • помидоры черри;
  • упаковка крабовых палочек;
  • маслины или оливки.

Для соуса:

  • чеснок;
  • оливковое масло;
  • приправы по вашему вкусу.

Способ приготовления:

Салат с грибами
  1. Перед подачей, украсьте блюда листьями салата.
  2. Затем положите нарезанные тонкими пластинками грибы, помидорчики черри разрежьте напополам и добавьте к грибам.
  3. Крабовые палочку будут смотреться эффектно, если вы придадите им форму недлинной соломки.
  4. Маслины можно порезать колечками или пополам.
  5. Все компоненты смешайте и перед подачей заправьте заранее приготовленной заправкой.

Салат с курицей и сухариками

Ингредиенты:

  • 200 г отварного филе курицы;
  • 400 г твердого сыра;
  • 2 упаковки крабового мяса;
  • сметана, майонез;
  • сухарики или можно использовать соленные крекеры.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте крабовое мясо куриное филе и сыр крупными кубиками.
  2. Все компоненты салата выложите в салатник.
  3. Сухарики лучше добавить за несколько минут до того тем, как вы подадите салат на стол, иначе они размокнут и перестанут хрустеть.
  4. В некоторых вариантах сыр можно натереть на мелкой терке и в завершение процесса присыпать им сверху ваш кулинарный шедевр.

Крабовый салат в азиатском стиле

Ингредиенты:

  • 300-400 г крабового мяса;
  • 300 г креветок;
  • болгарский перец;
  • лук;
  • 300 г китайской лапши;
  • оливковое масло;
  • петрушка;
  • лайм.

Способ приготовления:

  1. Крабовое мясо примерно 300-400 г нарежьте кубиками или соломкой (форма не принципиальна).
  2. Возьмите 300 г креветок отварите их и отделите от панциря. Порежьте кубиками болгарский перец, для эстетики блюда возьмите два крупных плода разных по цвету.
  3. Лук нарежьте крупными кольцами.
  4. Отварите 300 г китайской лапши.
  5. Соедините все компоненты и заправьте оливковым маслом. Можно добавить петрушку или сок лайма.
  6. Приятного аппетита!

И в заключение хочется сказать несколько слов о крабовых палочках. Известно, что в этом продукте крабового мяса еще меньше, чем в колбасе, которую предлагают большинство производителей мясной продукции современному потребителю.

Но это не мешает таким продуктам с завидной частотой появляться на нашем столе, особенно во время праздников.

Поэтому перед тем как положить его в свою корзину для покупок, не поленитесь и почитайте состав и проверьте сроки годности. Проявите бдительность.

Таким образом, вы обезопасите себя от покупки некачественного или просроченного товара. Покупая некачественный товар, вы рискуете испортить не только свое блюдо, но и здоровье. Желаем вам кулинарного вдохновения и вкусных шедевров!