Рецепты приготовления вкусного и ароматного сала с чесноком
Сало любят в разных уголках мира и его даже готовят в шоколаде. Не будем экспериментировать, а поговорим о классике. Самым вкусным и ароматным считается сальце, приготовленное с чесночком. Его можно использовать для различных бутербродов, закусок и других блюд. Для приготовления подходят разные способы обработки, о которых и поговорим.
Рецепт сухой засолки сала с чесноком
Такое калорийное лакомство особенно любят мужчины, которые готовы есть его просто с луком и черным хлебом. Сальце получается очень нежным и буквально тает во рту. Если вы собираетесь на пикник, то обязательно прихватите его с собой и слегка поджарьте на костре, и получится отличная закуска с дымком.
Ингредиенты:
- Сальце;
- соль;
- специи;
- чесночок.
Все ингредиенты берите по вкусу.
Способ приготовления:
- Лучше всего использовать натуральные специи, например, черный перец, ларв и тмин. Просто измельчите их в кофемолке, а затем смешайте их с солью.
- Главный продукт этого блюда помойте и обсушите бумажными салфетками.
- Порежьте на желаемые кусочки, а затем натрите их подготовленной смесью пряностей. Не стоит бояться, что продукт получится слишком соленым или перченым, поскольку сальце возьмет столько, сколько ему нужно.
- Положите его в емкость, закройте крышку и оставьте на сутки при комнатной температуре.
- На следующий день возьмите чесночок, обычно на среднюю порцию хватает головки, и почистите его.
- Пропустите через чесночницу и натрите им промаринованные кусочки.
- Сложите их плотно в емкость с крышкой.
- Поставьте ее в холодильник на сутки, но все зависит от размеров кусочков и чем они будут меньше, то быстрее все приготовится.
- По истечении времени разложите кусочки в отдельные пакеты и если не собираетесь его сразу есть, тогда отправьте в морозильную камеру.
Рецепт приготовления сала в рассоле с чесноком
Рассмотрим еще один вариант готовки, для которого сальце будет мариноваться в рассоле. Готовится все также просто, поэтому выберите для себя наиболее понравившийся способ.
Ингредиенты:
- 1 л воды;
- сало;
- несколько долек чесночка;
- 200 г соли;
- специи;
- лавровый лист;
- перец горошком.
Способ приготовления:
- Для начала необходимо главный ингредиент порезать ломтиками, конкретного размера нет, просто, чтобы было удобно.
- После этого сделайте в нем небольшие разрезы по периметру.
- Очищенные от шелухи зубочки порежьте пластинками и вставьте их в отверстия.
- После этого обваляйте кусочки в соли, чтобы они были полностью покрыты ею.
- В кастрюле нагрейте воду и растворите там остальную соль.
- Возьмите чистую банку и выложите туда слоями сальце, укладывая между ними лавр и специи.
- Следующий шаг – влейте рассол, чтобы его уровень полностью покрывал содержимое.
- Накройте ее пластиковой крышкой и оставьте в рассоле на 5 дней в холодильнике или если холодно, то на балконе.
- По истечении времени добавьте кусочки, обсушите их, оберните пергаментом и храните в холодильнике.
Рецепт приготовления сала с чесноком через мясорубку
Хотите приготовить смесь для приготовления различных бутербродов, которые идеально подходят к первым блюдам. Мужчины от такого угощения просто в восторге. У такой закуски очень пикантный вкус и непревзойденный аромат. Подготовленных ингредиентов хватит на 8 порций.
Ингредиенты:
- 0,5 г сала;
- 6 долек чесночка;
- 0,5 ч. ложки красного молотого перца;
- 35 г зелени;
- соль;
- перец.
Способ приготовления:
- Возьмите главный ингредиент удалите шкурку, порежьте его на кусочки и пропустите через мясорубку. Лучше всего сделать это два раза, что позволит получить однородную массу.
- После этого посыпьте ее солью и перцем по вкусу.
- Очистите от шелухи зубочки, измельчите их любым способом и добавьте к готовой смеси.
- Отправьте туда же рубленую зелень и красный перец.
- Сформируйте из полученной массы колобок или колбаску и оберните пищевой пленкой.
- Отправьте все в холодильник и уже через пару часов закуска готова к употреблению.
Рецепт вареного сала с чесноком
Угощения из сала пользуются популярностью, поскольку их подают на обычные приемы пищи, а также на праздник. Предлагаем его сварить в оригинальном рассоле. При желании можно экспериментировать со специями.
Ингредиенты:
- 1 кг сальца;
- 1 ст. соли;
- 7 горошин черного перца;
- 3 лавровых листика;
- 3 гвоздики;
- головку чеснока;
- сушеный базилик;
- тмин;
- прованские травы.
Способ приготовления:
- Начинаем с рассола, для которого необходимо в кастрюлю воды добавить, нагреть ее и растворить там соль. Не переживайте, что добавляется такое количество, поскольку сальце возьмет свою норму и не больше.
- Добавьте туда, остальные пряности и разрезанный на кусочки чеснок.
- Самый главный ингредиент порежьте на кусочки, вес которых должен быть 200-250 г. Отправьте их в подготовленный рассол и варите на протяжении часа.
- По истечении достаньте сальце, охладите его и сделайте ножом небольшие надрезы, в которые необходимо вставить измельченные зубочки.
- Положите кусочки в пакет, зафиксируйте его и оставьте в холодильнике на сутки.
- Если сразу съесть закуску не получится, тогда храните ее лучше всего в морозилке.
Вареное сало в луковой шелухе с чесноком
Таким рецептом пользовались еще наши предки. Благодаря шелухе продукт приобретет красивый коричневый оттенок, а также стоит сказать о его нежной консистенции и приятном вкусе. Получается идеальная закуска для отварного картофеля и других гарниров, а также она подходит для пикника.
Ингредиенты:
- 1 кг сальца;
- 0,5 ст. соли;
- 3 лавровых листика;
- 7 горошин перца;
- горсть луковой шелухи;
- 10 долек чеснока;
- 1 л воды.
Способ приготовления:
- Главный продукт нашего блюда порежьте кусочками.
- Для приготовления лукового рассола в кастрюлю, которую не жалко, влейте воду, добавьте соль, шелуху, перец и лавр.
- Поставьте на плиту и доведите до кипения.
- Отправьте в рассол сальце и варите его на протяжении 10 мин.
- По истечении времени достаньте его и остудите. В итоге кусочки будут выглядеть, как будто они подкопченные.
- Очищенный от шелухи чеснок пропустите через пресс, и присыпьте им сальце.
- Оберните его в фольгу и оставьте в холодильнике или морозилке. Через 8 ч. закуска будет готова.
Как солить сало с чесноком и имбирем?
Если вы любите пикантные блюда, тогда остановите свой выбор на этом рецепте. Имбирь не только придает оригинальный вкус, но и добавляет аромат. Стоит также заметить, что чеснок с имбирем – природные антисептики, а значит, они идеально подходят для приготовления сала.
Ингредиенты:
- Кусок сала;
- соль;
- одинаковое количество имбиря;
- чеснок;
- специи.
Можете использовать хлопья перца, набор пряностей для свинины, индийские и мексиканские специи и лавр.
Способ приготовления:
- Главный ингредиент порежьте на кусочки размером 20х20 см.
- После этого сделайте надрезы по периметру через каждые 5 см.
- Очищенный чеснок мелко порежьте и смешайте его со специями.
- Полученной семью хорошенько оботрите сальце не только снаружи, но и в сделанных надрезах.
- После этого присыпьте все солью.
- Плотно выложите их в емкость с крышкой или пакет.
- Оставьте при комнатной температуре на сутки, а затем, подержите в холодильнике на 2-3 дня. После этого кусочки заморозьте.
Рецепт засолки сала по-домашнему
Еще один оригинальный вариант, который позволит приготовить вкусную закуску, идеально подходящую для праздника. Оригинальный маринад придаст блюду невероятный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- 5 кг сала;
- 0,5 кг морской крупной соли;
- 15 г очищенного чеснока;
- 50 г молотого перца;
- 2 ст. ложки аджики;
- 4 ст. ложки горчицы в зернах;
- 200 г клюквы или брусники.
Способ приготовления:
- Сальце помойте, очистите и поделите на кусочки. Натрите их солью и перцем, а затем сделайте в них надрезы, куда необходимо вложить измельченный чеснок.
- После этого со всех сторон оботрите сальце горчицей и аджикой.
- Уложите кусочки плотно в подходящую емкость.
- Присыпьте раздавленными ягодами и закройте крышку. Поставьте в холодильник на 5 дней.
Мы представили вам наиболее популярные и проверенные рецепты засолки сала, которое можно заготовить с лихвой и хранить в холодильнике. В таком случае у вас всегда будет под рукой вкусная закуска. Приятного аппетита!