Быстро и вкусно: пикантные азиатские блюда из рисовой лапши

Рисовую лапшу особенно любят в азиатских странах, она отличается от привычной пасты не только внешним видом, но и вкусом. Ее можно сочетать с разными продуктами, к примеру, с мясом, птицей, разными соусами, овощами и др.

Преимущество подобных блюд – готовятся они очень быстро и просто. Рассмотрим проверенные рецепты.

Блюдо из куриного филе с рисовой лапшой

Вкусное второе блюдо, которое можно готовить на любой прием пищи. Его можно назвать диетическим, поскольку в мясе мало жир, а рисовое тесто – это полезные углеводы.

Ингредиенты:

  • 425 г филе;
  • 230 г лапши;
  • болгарский перец;
  • луковицу;
  • морковку;
  • 2 см. корня имбиря;
  • 4 ст. ложки соевого соуса;
  • 3 ст. ложки масла.

Способ приготовления:

Блюдо из куриного филе с рисовой лапшой
  1. Начинать стоит с подготовки мяса, для которого курицу помойте в проточной воде и снимите пленки.
  2. Порежьте филе тонкими полосками, двигаясь поперек грудки.
  3. В сковороде разогрейте масло и выложите туда мясо.
  4. Обжаривайте до готовности и до образования румяного цвета. Соль добавлять не нужно.
  5. В другой глубокой сковороде обжарьте до полуготовности на разогретом масле очищенный и порезанный полукольцами лук.
  6. Очистите от семечек перец и порежьте его соломкой.
  7. Добавьте его к луку и обжаривайте на среднем огне время от времени перемешивая.
  8. Очистите и порежьте перец соломкой, а затем, добавьте к остальным овощам в сковороду.
  9. Пока тушатся овощи, рисовую соломку залейте 250 г кипятка и оставьте ее на 10 мин. К тушеным овощам положите курочку и все хорошенько перемешайте.
  10. Чтобы сделать заправку, на терке измельчите имбирь. К нему добавьте 4 ст. ложки соевого соуса и все тщательно перемешайте.
  11. Готовую соломку опрокиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость, а затем, смешайте ее с овощами и курицей.
  12. Влейте заправку и тщательно перемешайте, чтобы она равномерно распределилась. Оставьте под крышкой на 5 мин., чтобы кушанье настоялось и можно подавать.

Блюдо из рисовой лапши с овощами

Многие азиатские ресторанчики имеют в своем меню подобное блюдо. Оно вегетарианское и некалорийное, значит, можете есть его не боясь за фигуру. Представленных ингредиентов хватит на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 150 г китайской соломки;
  • 225 г шампиньонов;
  • сладкий перец;
  • 255 г черри;
  • 100 г замороженного горошка;
  • соус терияки;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 22 г кунжутных семечек.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте грибы, которые нужно помыть и очистить, а затем, мелко их нашинкуйте.
  2. Положите их на разогретое маслице и обжаривайте до готовности.
  3. Очистите перец и вместе с черри порежьте его мелкими кубиками.
  4. Горошек залейте кипятком и оставьте на 10 мин.
  5. Когда грибы дойдут до готовности, добавьте перец с помидорами и положите немного соли.
  6. Через несколько минут туда же отправьте горошек.
  7. В кипящей воде отварите гарнир в течение 3-х мин.
  8. После этого опрокиньте его на дуршлаг и промойте в холодной воде.
  9. Добавьте ее к овощам и влейте соус.
  10. Обжаривайте в течение минуты и подавайте с кунжутными семечками.

Блюдо из мяса с рисовой лапшой

Есть много разных блюд, но мы предлагаем остановиться на тайском салате с говядиной. Он очень сытный, а значит, не требует никаких дополнений. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 625 г говяжьего филе;
  • 105 мл соевого соуса;
  • 215 г лапши;
  • чили;
  • 55 г свежего кориандра;
  • 55 г мяты;
  • небольшой кусочек огурца;
  • 2 стрелки зеленого лука;
  • лайм.

Способ приготовления:

Блюдо из мяса с рисовой лапшой
  1. Займитесь мясом и порежьте его на 4 стейка и замаринуйте в 50 мл соевого соуса в течение 10 мин.
  2. В это время сварите соломку, опрокиньте на дуршлаг и охладите.
  3. Чили очистите от семечек, и порежьте мелкими кусочками. Порубите кориандр и мяту.
  4. Соедините с перцем и налейте соус.
  5. Огурец порежьте тонкими полосками, лук порубите, и добавьте к соломке.
  6. В сковороде раскалите масло и обжарьте замаринованные стейки по 3 мин. с каждой стороны. Порежьте их брусочками.
  7. Выложите салат, сверху мясо и дольку лайма.

Блюдо из китайской рисовой лапши с креветками

Азиаты любят рисовую соломку и морепродукты, поэтому они часто сочетают их в одном блюде. Такое яство придется по вкусу даже требовательным гурманам.

Ингредиенты:

  • 22 г соломки;
  • луковицу;
  • морковку;
  • 2 дольки чеснока;
  • пару яиц;
  • кочан пекинской капусты;
  • 355 г креветок;
  • 3 ст. ложки масла;
  • 1/4 ст. куриного бульона;
  • 4 ст. ложки соевого;
  • 2 ст. ложки соуса терияки;
  • 1 ст. ложку сахарного песка.

Способ приготовления:

  1. Для начала следует отварить соломку по инструкции на упаковке. Затем воду слейте и оставьте на 10 мин.
  2. Возьмите сковороду и на огне раскалите 1 ч. ложку масла, а затем, медленно влейте предварительно взбитые яйца.
  3. Жарьте до готовности и переложите в отдельную емкость.
  4. Очищенный лук порежьте полукольцами, а морковку и капусту брусочками. Возьмите кастрюлю с толстыми стенками и разогрейте там пару ложек масла.
  5. Обжаривайте там лук, рубленый чеснок и морковку.
  6. Готовьте на огне выше среднего в течение 4-х мин. до золотистости.
  7. После этого добавьте капусту и тушите еще 3 мин.
  8. Выложите их в отдельную миску.
  9. В ту же кастрюлю влейте ложку масла и обжарьте очищенные креветки до золотистости. Важно не забыть удалить черную кишку, которая испортит вкус.
  10. Добавьте к ним подготовленные овощи, яйца и соломку. Все тщательно перемешайте, влейте два вида соуса, бульон и положите сахарный песок.
  11. Смешайте и потушите все вместе в течение пары минут.

Рецепт запеканки из рисовой соломки

Блюдо очень вкусное и сытное, а нравится оно всем и детям, и взрослым. В нем сочетает и гарнир из рисового теста, и фарш из куриного мяса. Можно брать запеканку на работу, всего несколько минут в микроволновке и полноценный обед готов.

Ингредиенты:

  • 550 г филе из курицы;
  • 185 г лапши;
  • 250 г лечо;
  • пару яиц;
  • луковицу;
  • морковку;
  • соль;
  • 1 ч. ложку сахара;
  • масло.

Способ приготовления:

Рецепт запеканки из рисовой соломки
  1. Очищенную луковицу порежьте мелким кубиком, а морковку натрите на терке.
  2. На разогретом масле обжарьте овощи с добавлением соли.
  3. Рисовая лапша должна быть приготовлена согласно инструкции, а после жидкость слейте и остудите.
  4. При помощи блендера измельчите лечо до однородности.
  5. Соедините фарш, отваренную соломку, яйца, поджаренные овощи и большую часть подготовленного лечо.
  6. Положите соль и все хорошенько перемешайте.
  7. Возьмите форму и выложите туда подготовленную смесь продуктов. Оставшееся лечо соедините с сахарным песком, а затем, смажьте им поверхность запеканки.
  8. Готовьте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 45 мин. Вот и приготовлена из рисовой лапши вкусная запеканка, подавайте ее горячей.

Суп с лапшой и морепродуктами

Большой популярностью пользуются именно первые блюда с такой «начинкой», поскольку они получаются легкими, но при этом сытными.

Ингредиенты:

  • 1,2 л бульона;
  • 1 кг морепродуктов;
  • 400 г лапши;
  • черешок сельдерея;
  • луковицу-шалот;
  • небольшую морковку;
  • зеленый лук;
  • дольку чеснока;
  • 1 см корня имбиря;
  • 1,5 ст. ложки порея;
  • 60 мл белого сухого вина;
  • 2 ст. ложки сока лимона;
  • 2 ст. ложки сладкого соуса чили;
  • соевого соуса;
  • кунжутного масла;
  • 3 ст. ложки масла;
  • соль;
  • петрушку.

Способ приготовления:

  1. Морепродукты разморозьте и почистите, а затем, подготовьте овощи: лук и сельдерей – порежьте мелко, а морковь натрите на терке.
  2. Сварите соломку, выложите в миску и добавьте 1 ст. ложку масла. Важно сохранить ее в тепле.
  3. На разогретом масле обжарьте измельченный чеснок, имбирь, лук, морковку и сельдерей.
  4. Добавьте кунжутное масло и готовьте в течение пары минут.
  5. Влейте вино, два вида соуса и сок лимона. Готовьте еще 3 мин.
  6. Вскипятите бульон и сварите в нем морепродукты, а затем, добавьте подготовленные овощи.
  7. После закипания варите еще 3 мин.
  8. Добавьте соль и подавайте с зеленью.

Как вы видите, рецепты блюд, рассмотренные в этой статье, несложные и осилить их может при желании каждый. Мы уверены, что попробовав рисовую лапшу, вы непременно включите ее в свой рацион. Приятного аппетита!