Манты из горбуши

Манты- одно из самых любимых блюд россиян. Их стряпают как на праздники, так и в обычные дни. Это сочное, вкусное мясное блюдо. Но и не менее вкусными получаются манты из рыбы. Фарш из горбуши очень нежный, что придает мантам мягкость. А рецепт очень прост.

Ингредиенты:

Для фарша:

  • горбуша - 1 часть, свинина - 12 части;
  • батон - 12;
  • лук - 1 головка;
  • соль.

Для теста:

  • яйцо куриное - 2 штуки;
  • мука - 5 стаканов;
  • вода теплая - 1,5 стакана;
  • соль - 12 чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Замешиваем тесто. Высыпаем муку горочкой. Делаем в ней углубление, разбиваем туда яйца и наливаем теплой воды, солим. Вода должна быть теплой, но, ни в коем случае, не горячей;
  2. Замешиваем, до получения однородной массы, без комочков. Тесто должно получиться тугое. Накрываем тарелочкой и оставляем на 20-30 минут;
  3. Готовим фарш. Я уже говорила, что фарш получается невероятно нежным. Горбуша сама по себе сухая рыба, поэтому в фарш мы добавляем свинину. Разделываем рыбу, удаляем кости, или берем готовое филе;
  4. Не обязательно брать филе свинины, даже не плохо, если будут прослойки жирка. Перекручиваем все через мясорубку, добавляем туда же размоченный в молоке батон, луковицу и солим. Размешиваем все до однородной консистенции. Фарш готов;
  5. После того, как тесто постояло, делаем из него небольшие колбаски, но так, чтобы они небыли слишком тонкими, и нарезаем их на дольки. Дольки обваливаем в муке и раскатываем в кружочки. Кружочки должны получиться примерно диаметром 10 см, и не слишком тонкими. Иначе манты будут рваться;
  6. Затем в наши кружочки мы выкладываем мясо. Лучше делать это вилкой, по крайней мере удобней. Не стоит переусердствовать с мясом, и класть его слишком много. Комочка в 4 см. будет достаточно;
  7. Теперь самое интересное, складываем конвертики. Берем серединки противоположных краев, слепляем их продолжительностью примерно 4 см. Соединяем другие противоположные края с началом получившегося шва;
  8. Должен получиться квадрат с ушками. Теперь эти ушки соединяем вместе. Получились аккуратные круглые манты;
  9. Получившиеся манты, лучше на какое-то время положить в морозильную камеру, для того, чтобы они схватились. Если есть функция быстрой заморозки это вообще отлично. Затем варим манты 35- 40 минут;
  10. Можно использовать манто варку, мульти варке, я готовлю манты в пароварке.

Ну вот, сочные, нежные, домашние манты из горбуши готовы! Приятного аппетита!