Калорийность продуктов
Капуста, источник полезных витаминов, микроэлементов и клетчатки, идеальна для людей, следящих за весом. Этот овощ помогает пищеварению, ускоряет обмен веществ и…
Чечевица – один из древнейших продуктов, культивируемых человеком. Она отличается высоким содержанием полезных для организма веществ, легко усваивается и…
Среди грибов, употребляемых человеком в пищу, самые доступные и популярные - шампиньоны. Их можно есть в свежем, консервированном, маринованном виде или…
Треска – морская рыба семейства тресковых, часто используется для приготовления первых и вторых блюд. Калорийность трески зависит от рецепта и способа…
В диетическом меню нередко можно встретить стручковую фасоль из-за её низкой калорийности. История употребления этой культуры начинается с шестнадцатого века.…
Печень - один из наиболее полезных продуктов животного происхождения. Она богата белком, аминокислотами, витаминами и ферментами. Свежий продукт, полученный от…
Арахис относится к семейству бобовых, его второе название «земляной орех». Он широко используется в пищу, придает силы и укрепляет здоровье. Калорийность сырого…
Грушу любят не только дети, но и взрослые. Она представляет особый интерес для людей, которые следят за своим здоровьем. Из-за множества полезных свойств и низкой…
Молоко является одним из самых популярных видов продуктов, часто включается в меню диет при различных заболеваниях, используется для детского питания.…
Рестораны сети Макдональдс пользуются большой популярностью благодаря быстрому обслуживанию посетителей и вкусной еде. Во избежание набора лишних килограмм,…
Мороженое относится к одним из самых излюбленных десертов, как у детей, так и у взрослых. Этот продукт имеет множество разновидностей, каждая из которых…
Среди множества вкусных и полезных морепродуктов креветки пользуются наибольшей популярностью. Также у креветок низкая калорийность, поэтому диетологи…
Киви относят к ягодам из рода Актинидия. Его еще называют “китайским крыжовником”, намекая на родину фрукта и вкус: сладкий, сочный, с приятным кисловатым…
Тыква – бахчевое растение, огромную пользу и вкус которого оценили многие люди. Овощ употребляют не только в свежем, но и отварном, жареном и запечённом виде.…
Яичный белок - продукт, известный низкой калорийностью и в то же время высокой питательной ценностью. Его употребляют как самостоятельно, так и в составе многих…
Бородинский хлеб обладает оригинальным сладко-соленым привкусом и приятным ароматом за счет кориандра и тмина в его составе. Благодаря диетическим свойствам и…
Во всём мире говядина занимает лидирующее положение по показателю потребления по сравнению с другими видами мяса. Калорийность говядины гораздо ниже, чем в…
Калорийность зелёного горошка в полтора-два раза выше, чем у других овощей, однако горошек - один из наиболее насыщенных белком овощных продуктов. Благодаря этому…
Курага представляет собой сушеный абрикос, сохраняющий большинство полезных свойств свежего плода. Сухофрукт ценится повышенным содержанием микроэлементов и…
Зефир — один из самых низкокалорийных и разрешенных при похудении десертов, отличающийся невысокой жирностью, а также имеющий в составе полезные…