Легкая праздничная закуска: рецепты рулета из лаваша с рыбой
Многие люди на разные праздники готовят рулеты из лаваша. Существует огромное количество вариантов, но наибольшей популярностью пользуется рецепт с красной рыбкой. Порционная закуска получается очень вкусной, а все благодаря правильно подобранным ингредиентам. Готовить можно такое блюдо как в холодном, так и в горячем виде.
- Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой?
- Как приготовить рулет из лаваша с консервированной рыбой?
- Как приготовить рулет из лаваша с рыбой и крабовыми палочками?
- Рецепт рулета с сельдью
- Как приготовить рулет с рыбой и креветками?
- Как приготовить рулет со шпротами?
- Как приготовить рулет с жареной треской?
Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой?
Состав продуктов настолько мал, а сам процесс легок, что с этим блюдом сможет справиться даже ребенок. Можно использовать разные виды красной рыбы.
Ингредиенты:
- 225 г слабосоленой семги;
- 225 г плавленого сыра;
- лаваш;
- пучок укропа.
Способ приготовления:
- Чтобы удобно было сворачивать блюдо в конце готовки, рекомендуется застелить стол пленкой, и уже на нее выложить тоненький лист пропеченного теста. Длина должна быть около 60 см. Равномерным слоем распределите сыр.
- Семгу нарежьте тонкими слайсами. Для удобства используйте очень острый нож и смачивайте его в воде, чтобы не прилипал.
- Кусочки выложите следующим слоем на некотором расстоянии друг от друга.
- Укроп порубите и выложите следующим слоем.
- Помогая себе концами пленки, сверните плотный рулет и оставьте его в холодильнике минимум на час, чтобы все пропиталось.
- Осталось только порезать на порции и можно подавать.
Как приготовить рулет из лаваша с консервированной рыбой?
Более экономный вариант, который позволить себе могут многие. Можно использовать разные виды консервов, но мы остановимся подробнее на рецепте с тунцом.
Ингредиенты:
- 2 листа лаваша;
- 2 яйца;
- 125 г колбасного сыра;
- 3 маринованных огурца;
- баночку консервированного тунца;
- 2 ст. ложки майонеза;
- зелень.
Способ приготовления:
- Начинаем с яиц, которые нужно отварить вкрутую, остудить и очистить.
- После этого их нарежьте мелким кубиком или натрите на крупной терке.
- Таким же образом следует измельчить и сыр.
- Огурцы можно нарезать кубиком, а можно измельчить на терке. Зелень порубите.
- Банку с рыбой отройте и слейте имеющуюся жидкость. Сам тунец разомните вилкой.
- Соедините все составляющие и попробуйте, чтобы понять, нужно ли добавлять соль.
- Осталось положить майонез и все хорошенько перемешать.
- На лист лаваша выложите половину подготовленной начинки и разровняйте ее. При желании можно добавить еще майонез.
- Сверху накройте вторым листом и выложите оставшуюся начинку.
- Осталось сформировать блюдо, обернуть его пищевой пленкой и оставить в холодильнике на пару часов.
Как приготовить рулет из лаваша с рыбой и крабовыми палочками?
Этот вариант закуски получается более сытным, поскольку увеличивается количество ингредиентов. Благодаря тому, что подобраны ингредиенты разного цвета, в разрезе блюдо выглядит очень привлекательно.
Ингредиенты:
- 4 листа лаваша;
- 135 г майонеза;
- 125 г крабовых палочек;
- половинку болгарского перца;
- по пучку зелени и салата;
- 175 г красной подкопченной рыбы;
- небольшой зубок чеснока.
Способ приготовления:
- Возьмите 2 листа пропеченного теста и выложите их друг на друга. Это нужно для того, чтобы закуска не порвалась и выглядела цельной.
- Смажьте все майонезом, смешанным с измельченным чесноком.
- Крабовые палочки измельчите тонкими полосками и таким же образом порежьте перец. Важно учитывать, что чем тоньше будут нарезаны ингредиенты, тем лучше будет сворачиваться рулет.
- Выложите палочки и перец следующим слоем.
- Затем, положите еще один лист, а не него поместите предварительно высушенный салат.
- Последний лист нужно смазать майонезом и выложить на него тонкие слайсы рыбы.
- Аккуратно сверните плотный рулет и оберните его пищевой пленкой.
- Оставьте в холодильнике на 2 часа и можно подавать.
- Нарезать нужно острым и смоченным в воде ножом.
Рецепт рулета с сельдью
Сельдь является наиболее популярной и доступной рыбой. Ее едят отдельно, используют в салатах и закусках. Подходит она и для нашего блюда.
Ингредиенты:
- Упаковку лаваша;
- филе сельди;
- 150 г сыра;
- 3 яйца;
- морковку;
- пучок зеленого лука;
- 3 зубка чеснока;
- майонез.
Способ приготовления:
- Яйца и морковку отварите.
- Лук порубите, а чеснок пропустите через пресс.
- Морковку и сыр натрите на мелкой терке.
- Добавьте к ним майонез и хорошенько все перемешайте.
- Сельдь нарежьте мелким кубком и соедините его с луком.
- Еще добавьте измельченные на терке яйца и майонез.
- Пропеченное тесто разделите на 2 части. Одну половину выложите на стол, застеленный пищевой пленкой, и ровным слоем нанесите начинку с рыбой. Накройте вторым листом и выложите начинку из морковки и сыра.
- Сверните рулет, помогая себе пленкой.
- Положите его на 3,5 ч. в холодильник и при подаче порежьте на порционные кусочки.
Как приготовить рулет с рыбой и креветками?
Рассмотрим экзотический, но экономный вариант закуски, поскольку в рецепте используется очень мало ингредиентов. Семгу можно купить в магазине, а можно засолить ее самостоятельно, что сделает блюдо еще более вкусным.
Ингредиенты:
- Лист лаваша;
- 100 г слабосоленой семги;
- 100 г чищеных креветок;
- 2 плавленых сырка;
- 90 г майонеза.
Способ приготовления:
- Замороженные чищеные креветки залейте водой, оставьте на несколько минут и удалите жидкость.
- Семгу нарежьте тонкими слайсами.
- Займемся сыром, который предварительно рекомендуется оставить на некоторое время в морозилке, чтобы было удобно измельчить на терке.
- Застелите стол пищевой пленкой и выложите на него основной ингредиент, которому нужно задать прямоугольную форму.
- Намажьте его майонезом и положите сыр.
- Сверху выложите кусочки семги и креветки.
- Помогая себе пленкой, сверните плотный рулет.
- Следите за тем, чтобы не было пустот. Оберните пленкой и оставьте в холодильнике на полчаса. Перед подачей нарежьте на порции.
Как приготовить рулет со шпротами?
Еще один вариант из консервов. Многие даже и не думают, что такие привычные для многих шпроты могу стать основой для приготовления вкусной и оригинальной закуски.
Ингредиенты:
- Банку шпрот;
- 3 листа лаваша;
- сладкий перец;
- 200 г майонеза;
- луковицу;
- пол-лимона;
- 0,5 ч. ложки сахара.
Способ приготовления:
- Очищенный лук нарежьте мелким кубиком и залейте его лимонным соком, смешанным с сахаром. Оставьте на 15 мин.
- Перец очистите, и нарежьте крупными кусочками.
- Со шпрот слейте масло, а рыбу переложите в чашу блендера.
- Туда же отправьте перец и замаринованный лук.
- При помощи блендера взбейте все до образования однородной массы. Все этого можно сделать и при помощи ножа.
- В полученную массу положите майонез и еще раз перемешайте.
- Основной ингредиент положите на пленку и сверху выложите 1/3 начинки.
- Затем, положите еще лист, снова начинку и то же самое с третьим слоем.
- При помощи пленки сверните рулет.
- Осталось дать ему пропитаться в холодильнике минимум 30 мин.
- По истечении времени порежьте на кусочки и подавайте.
Как приготовить рулет с жареной треской?
Еще один оригинальный вариант закуски, который готовится всего лишь за полчаса. Многие называют подобное блюдо роллами, поскольку рулетики получатся небольшими.
Ингредиенты:
- 2 листа лаваша;
- 325 г трески;
- 2 огурца;
- 75 г сыра;
- 225 г майонеза;
- зубок чеснока;
- муки;
- соль;
- перец;
- растительное масло.
Этапы приготовления:
- Филе трески помойте в проточной воде, обсушите и порежьте продолговатыми кусочками.
- Посолите, обваляйте в муке и обжарьте до готовности.
- Лаваш разделите на 4 прямоугольника, примерно 15х20 см.
- Сыр натрите на терке и смешайте с майонезом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, а затем, хорошенько смешайте.
- Огурцы нарежьте колечками.
- Лаваш нужно смазать соусом. На край положите дольки огурца и треску, а затем, сверните, как блинчик.
Мы рассмотрели наиболее популярные и простые способы приготовления закуски, которая украсит любой праздник, а вообще, ею можно радовать свою семью хоть каждый день.