Готовим оригинально и вкусно: рецепты рулетов из разной рыбы
Для любителей не только вкусной, но и красивой пищи существуют рецепты оригинальных блюд, к которым можно причислить рулет из рыбы. Совершенство вкуса можно проявить благодаря разным видам рыбы и дополнительным ингредиентам. Для его приготовления подходят как более дорогая красная рыба, так и вполне доступные речные обитатели. Используя представленные ниже рецепты, каждая хозяйка может проводить кулинарные эксперименты.
Как приготовить рулет с красной рыбой?
Из слабосоленой семги или форели можно приготовить простую закуску, которая выручит, к примеру, если неожиданно нагрянули гости или когда просто нет сил, чтобы приготовить что-то более замысловатое. Такие закуски легко готовить и справиться с ними сможет даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- 250 г. слабосоленой форели;
- 1 банку творожного сыра с зеленью;
- пучок укропа или петрушку;
- зеленый лук;
- салатные листья.
Способ приготовления:
- Рыбу нарежьте тонкими слайсами. Для этого используйте острый нож.
- На столе расстелите пищевую пленку и выложите на нее пластинки рыбы внахлест, формируя два ряда.
- Затем, покройте форель слоем сыра, а сверху положите рубленую зелень.
- Помогая себе пленкой, скрутите плотную колбаску и оставьте ее минимум на час в холодильнике.
- По истечении времени острым ножом разрежьте его на порционные кусочки, которые выкладывать лучше на салатные листья.
- Украсьте зеленым луком и зеленью.
Рецепт копченого рыбного рулета из разных сортов рыбы
Это блюдо больше относится к корейской кухне, но, имея необходимые ингредиенты, можно приготовить его и у себя дома. Его пикантный вкус многих не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Филе семги;
- тушку скумбрии;
- зелень;
- готовый рассол для горячего копчения рыбы.
Способ приготовления:
- Начинайте со скумбрии, которую нужно помыть, выпотрошить и, сделав небольшие надрезы,
удалить хребет. - После этого тушку хорошенько промойте в проточной воде.
- Семгу нарежьте толстыми длинными кусочками, которые нужно поместить в брюшко скумбрии.
- Еще нужно сделать небольшой надрез вдоль спинки скумбрии.
- Используя пищевую веревку или обычную нить, перевяжите тушку.
- Положите ее в глубокую емкость и залейте рассолом. Оставьте на 40 мин. мариноваться.
- По истечении времени скумбрию оберните фольгой и отправьте на 35 мин. в духовку, которую нужно разогреть до 180 градусов.
- Когда придет время, блюдо из разных сортов рыбы остудите, удалите нить и нарежьте порциями.
Рецепт рулета из рыбы в духовке
Рецептов подобного блюда для духовки достаточно много, поскольку можно использовать разные начинки, маринады, способы подачи и т.д. Остановимся на одном из наиболее популярных вариантов с грибами. Рецепт подходит для разных сортов рыбы.
Ингредиенты:
- 0,5 кг рыбного филе;
- 175 г шампиньонов;
- пару луковиц;
- петрушку;
- 100 г батона,;
- яйцо;
- 1 ст. ложку сухарей для панировки;
- 35 г сливочного масла;
- соль и перец.
Способ приготовления:
- При помощи мясорубки или блендера измельчите филе с предварительно размоченным батом в воде или молоке.
- По вкусу в фарш положите соль, перец и все тщательно перемешайте.
- Очищенный лук порежьте кубиком, а грибы – пластинами.
- Положите их в разогретую сковороду и обжарьте до румяности.
- Яйцо отварите, нарежьте мелким кубиком и добавьте к грибам.
- На столе выложите пищевую пленку и на ней равномерным слоем распределите фарш.
- В центр полоской выложите начинку.
- Взявшись за концы пленки, закрутите колбаску и аккуратно придавите руками, чтобы он был плотным.
- Противень смажьте маслом и выложите рулет без пленки швом вниз.
- Сверху посыпьте сухариками и запекайте в духовке в течение получаса.
Рецепт рулета из рыбы с желатином
Чтобы рулет хорошо держал форму и легко нарезался, предлагаем использовать желатин. Для этого рецепта можно использовать разные виды рыбы, но остановимся на наиболее доступном и популярном из них.
Ингредиенты:
- 3 свежемороженой скумбрии;
- 3 луковицы;
- 3 морковки;
- 1 небольшой пакетик желатина;
- 75 мл. растительного масла;
- соль, перец и специи.
Способ приготовления:
- Для начала нужно подготовить скумбрию, для которой с тушки удалите плавники, хвост и голову.
- Затем, удалите внутренности и хорошенько промойте их в проточной воде.
- Разрежьте вдоль хребта, чтобы удалить кости. Для удобства можно использовать пинцет.
- Очистите морковку и натрите ее на крупной терке, а лук нарежьте мелким кубиком.
- Обжарьте овощи на масле до золотистости.
- Поджарку положите в миску, добавьте соль, перец и любимые специи, а еще щепотку желатина. Все хорошенько перемешайте и остудите.
- На столе расстелите пищевую пленку и слегка обсыпьте ее солью и желатином.
- Положите филе, на него поджарку и накройте второй половинкой скумбрии.
- Плотно закрутите пленку, как конфетку и сделайте по поверхности несколько проколов вилкой или зубочисткой.
- Сформировавшуюся колбаску опустите в кипящую подсоленную воду, и отставьте ее на 20 мин.
- По истечении времени переложите ее в форму, подходящую по размеру, накройте тарелкой и поставьте сверху груз.
- Отправьте в холодильник на пару часов, чтобы желатин застыл.
- Осталось только достать, убрать пленку и нарезать порционными кусочками.
Рецепт рулета со шпинатом и красной рыбой
Еще один вариант закуски, которая сможет украсить любой праздник и фуршет. Благодаря использованию шпината блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Готовится все предельно просто.
Ингредиенты:
- 450 г замороженного шпината;
- 3 яйца;
- 55 г. сливочного масла;
- 175 г твердого сыра;
- 25 г мягкого сливочного сыра;
- 325 г семги.
Способ приготовления:
- Чтобы разморозить шпинат, рекомендуется оставить его на несколько часов в холодильнике, а затем достать и подержать при комнатной температуре.
- Положите его в сковороду и мешайте, пока не испарится вся жидкость.
- После этого огонь выключите и остудите.
- Соедините яйца со шпинатом, а затем туда же положите измельченный на терке сыр и еще раз перемешайте.
- Полученную массу вылейте в противень, который нужно предварительно застелить пергаментной бумагой.
- Хорошенько разровняйте и отправьте в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 180 градусов, на полчаса.
- Затем достаньте, накройте пищевой бумагой и полотенцем.
- Когда яичный пласт остынет, намажьте его сливочным сыром и выложите с краю нарезанную тонкими кусочками семгу.
- Сверните колбаску и оберните пищевой пленкой, а сверху фольгой. Оставьте на несколько часов в холодильнике.
Как приготовить рулет из селедки?
Одна из самых распространенных закусок, которую можно встретить практически на каждом фуршете и празднике. Существует огромное количество вариантов, разберем один из них.
Ингредиенты:
- 1 селедку;
- 4 соленых огурца;
- половинку консервированного красного перца;
- петрушку;
- 150 г плавленого сыра;
- молотый перец.
Способ приготовления:
- Сельдь очистите, помойте и аккуратно отделите филе. При помощи пинцета удалите мелкие кости.
- Огурцы и перец нарежьте мелким кубиком, а петрушку порубите.
- На столе расстелите пищевую пленку и на нее брюшком друг к другу положите филе.
- Сверху накройте пленкой и немного отбейте сельдь, чтобы весь пласт был одной толщины.
- Уберите верхнюю пленку и смажьте сельдь плавленым сыром, чтобы не было пустых мест.
- Посыпьте все огурчиками, перцем и зеленью.
- Добавьте еще белый молотый перец.
- Помогая себе пленкой, сверните плотную колбаску и положите на 3 ч. в морозилку.
- Пленку снимите и порежьте на порции.
Как вы видите, блюда из рыбы могут быть совсем небанальными, достаточно немного включить фантазию. Используйте представленные рецепты и радуйте свою семью вкусными угощениями.